Автоматические шлагбаумы

22 апр. 2017 г.

Покупка многофункционального шлагбаума - это один вопрос, однако подходящее для конкретных целей и определённой территории изделие - совсем другой. Если для вас важен индивидуальный подход - эксперты компании «АЛЮТЕХ» помогут в выборе долговечного и мощного ограничителя въезда. Ниже будут представлены характеристики устройства, которые определяют правильность его работы:

1. Длина стрелы

Изделие производят под ширину проезда. Обычно это расстояние в пределах от 3 до 6 метров. От длины стрелы зависит скорость закрытия и открытия шлагбаума - чем длиннее шлагбаум, тем дольше движется стрела.

Если кроме автотранспорта на ограждаемую территорию предусмотрен проход пешеходов, то стрелу изготавливают короче на 0,5 - 1 метра для обеспечения прохода. Если проезд превышает ширину 6 метров, то его закрывают два шлагбаума, расположенные друг напротив друга.

2. Интенсивность работы

Обычно эта характеристика указывается в процентах. В этом случае, чем выше процентный показатель интенсивности, тем больше по времени шлагбаум проработает без перехода в режим восстановления. В своём ассортименте ГК «АЛЮТЕХ» предоставляет шлагбаумы автоматические с высоким показателем интенсивности и защитой от перегрева.

Таким образом шлагбаумы с показателем интенсивности 60-70% подходят для установки при въезде на частную территорию с невысокой интенсивностью движения автомобилей. А тип шлагбаумов с показателем интенсивности более 80% - подходит для ограждения территории промышленных предприятий.

3. Скорость открытия/закрытия

Шлагбаумы с короткой стрелой открываются за 3,5 секунды, тогда как шлагбаумы с длинной стрелой открываются за 5-6 секунд. Также шлагбаумы имеют функцию «автоматическое закрытие», благодаря которой будет производиться автоматическое закрытие проезда через запрограммированное время. Редуктор, который используется в данных шлагбаумах имеет функцию автоблокировки, благодаря которой исключается возможность несанкционированного поднятия стрелы.

4. Дополнительные аксессуары

Функцию мгновенной остановки шлагбаума, позволяет реализовать набор фотоэлементов. Эта опция позволит избежать повреждения частного или рабочего транспорта при закрытии шлагбаума, если в момент закрытия автомобиль будет проезжать под шлагбаумом.

Сигнальная лампа является популярным аксессуаром для приобретения вместе со шлагбаумом. Она служит в качестве дополнительного оповещения в момент движения стрелы, чем привлекает внимание пешеходов и водителей. Дополнительно с лампами и фотоэлементами к шлагбауму подключают средства обогрева (для стабильной работы шлагбаума в холодное время года).

Радиоприёмник необходим в том случае, если количество постоянных посетителей больше, чем запоминающая возможность встроенного в шлагбаум радиоприёмника (как правило такое происходит при ограждении бизнес-центров и жилых комплексов). Это приобретение позволяет увеличить запоминающую возможность шлагбаума до нужного количества пультов.